Si vous vous sentez saturé par les hamburgers et les frites surgelées du Fast-Food, profitez de votre Week-End pour découvrir les saveurs authentiques de l'Avesnois.
Outre la célèbre flamiche au maroilles, de nombreux plats du terroir vous seront proposés : escargots élevés A LA FERME, Escavèches (poissons marinés), Lucullus de l'Avesnois, nombreux fromages délicats (Maroilles, Boulettes d'Avesnes, Dauphin, Crotins, Galets Fripons...), spécialités de fruits du verger (en particulier, le célèbre cidre de l'Avesnois), Tartes à chuc et à l'preune, spécialités de l' apiculture,...
Vous dégusterez ces spécialités dans les nombreux restaurants traditionnels ou vous pourrez les retrouver dans les fermes, les marchés et autres boutiques spécialisés dans la vente de produits régionaux.
![]() | La crémaillère ( Avesnes sur Helpe) |
![]() | Le Château de la Motte ** (Liessies) |
![]() | Restaurant de la Mairie ( Gognies-chaussée) |
Des agriculteurs y servent leurs produits cuisinés sur place
![]() | Au Canard Gourmand (Le Quesnoy) |
![]() | La Jolimessine (Jolimetz |
![]() | La Capelette (Etroeugnt) |
![]() | Les vergers Tellier (Le Quesnoy) |
![]() | Les caves de l'Abbaye (Maroilles) |
![]() | Louvignies-Quesnoy : 1er et 3ème dimanche du mois (9-13h) |
![]() | Fourmis : samedi matin |
![]() | Landrecies : samedi matin |