Et pour finir, des petites gâteries :
- les Crêpes fourrées aux Pommes de l'Avesnois 

Crêpes fourrés aux Pommes de l'Avesnois
Pour 6 personnes
1 kg de pommes /200 grs de beurre doux / 10 cl d'eau de vie de cidre / 25 cl de
cidre fermier / 200 grs de vergeoise blonde / 60 grs de farine / 4 oeufs
Préparer votre pâte à crêpe selon votre recette. Cuire 18 crêpes fines. Eplucher les
pommes, les couper en quartiers et les poêler au beurre.
A coloration, ajouter la vergeoise et le cidre, tenir les quartiers fermes.
Flamber alors à l'eau de vie et récupérer le jus de cuisson des pommes.
Travailler ensemble la farine avec les 4 oeufs, verser le jus de cuisson et en faire une
crème patissière, le jus de cuisson remplaçant le lait. Mélanger délicatement
les quartiers de pomme dans la crème patissière tiédie. Fourrer les crêpes avec ce
mélange, pliez les en portefeuille.
Saupoudrer de vergeoise et de noisettes de beurre. Mettre au four en couvrant d'un papier
alu.
Servir chaud avec une glace vanille et une bolée de cidre.
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